Was ist PostScript ? / Geschichtliches

Geschichtliches

PostScript Versionen

Von PostScript gibt es mittlerweile die Versionen 1 bis 3. Um PostScript Programme auf beliebigen PostScript-Druckern verwenden zu können ist es angebracht nur die Version 1.0 zu benutzen, oder aber bei den Operatoren neuerer Versionen, jedesmal zu überprüfen, ob der entsprechende Operator auch verfügbar ist.
Sämtliche Angaben dieser Seiten beziehen sich ausschließlich auf PostScript Version 1.0!

Was ist PostScript?

PostScript ist eine mysteriöse Sprache, mächtig und kryptisch. Sie ist ausdrucksstark und komplex aber dennoch überraschend einfach.
<aus dem Vorwort von Glenn C. Reid: Thinking In PostScript>